|
|
31年前はラジオからの中継に耳を傾けていた私、まさかそのたくろう&かぐや姫のコンサートを、その場所で観られる日が来るとは、思ってもいないことでした。
夢にまで見たつま恋コンサート、今回は同じくかぐや姫ファンの友達と行くことができました。友達に感謝です!
かぐや姫のステージ、ほんとに最高!こうせつはもちろん、正やんもパンダさんも声がよく出ていて、コーラスもきれい。1部は瀬尾バンドをバックに、アレンジも良く、2部のアコースティックはしっとりと、どちらもかぐや姫らしいステージで、今回のコンサートへの意気込みを感じました。MCはふるさとライブと比べてちょっとよそ行きな感じ。それはそれ、こんなに観客がいるんだもの、しかたないよね。かぐや姫と一緒に歌いながらこの30年の月日が走馬灯のように思い出されて、涙が止まりません。
以前こうせつのコンサートに飛び入り出演していたたくろう、その時の「ファイト」に感動し、いつか行ってみたいと思っていたライブも、やっと願いがかないました。たくろうもすてき!歌詞の一言一言が心の琴線に触れます。「私は今日まで生きてきました 私は今日まで生きてきました ・・・」のリフレインでは、一緒に歌いながら何時しか涙涙。
かぐや姫の1番目のステージが終わったので飲み物・食べ物をゲット試用と席を立つと、
ドリンク&フードのコーナーが大混雑。たくろうの2番目のステージを観られず、とっても残念でした。
去年の夏までいつも私の傍にいた相棒(盲導犬)のセレス、もし一緒だったらこの混雑の中、トイレとか食餌とかどうしただろう、きっと魂は一緒に感動を味わっているだろうと、セレスのぬくもりをふと感じながら、歌ったり泣いたり笑ったり、このコンサートの思いでは、私の大切な大切な宝物です。
かぐや姫、今度は何時会えるのかしら??今度はこうせつの還暦祝いかな??またのかぐや姫のステージを楽しみに、ソロの3人に会いに行きたいと思います。 たくろうの「かぐや姫と一緒にまたつま恋でやりたい」と言う誘いで、実現したコンサート。たくろう、かぐや姫に心から感謝です!
|
|